Les traditions

Pinot Blanc

  • Nez léger et délicat. Vin équilibré alliant fraicheur et souplesse.
  • Idéal pour les buffets, les entrées, les viandes blanches, salades ou volailles
  • Garde : env. 4 à 6 ans

 

 


Sylvaner

  • Nez frais et discret qui offre un bouquet fruité et floral. La bouche est franche, délicate et fraiche
  • Idéal avec les fruits de mer et coquillages mais aussi avec un assortiment de charcuterie
  • Garde : env. 2 à 4 ans

 

 


Riesling

  • Nez frais et fin avec des arômes d’agrumes, floraux et minéraux
  • Idéal pour les poissons, les huîtres et spécialités alsaciennes
  • Garde : env. 4 à 6 ans

 

 


 

Muscat

  • Nez d’une extrême puissance aromatique.
    Vin sec et très fruité. Il donne la délicieuse sensation de croquer des raisins frais
  • Idéal pour des apéritifs secs. Un vin à boire en terrasse ou en accompagnement des asperges
  • Garde : env. 2 à 4 ans

 

 


Pinot Gris

  • Nez de fleurs et légèrement épicé, fumé.
    Vin opulent, charpenté et fruité avec des touches de fruits jaunes légèrement confits.
  • Idéal pour les salades composées, viandes blanches mais aussi tartes aux fruits
  • Garde : env. 4 à 6 ans

 

 


Gewurztraminer

  • Nez fruité et épicé. Vin puissant, fruité et rond.
  • Idéal pour accompagner les repas exotiques, fromages forts, apéritifs et desserts
  • Garde : env. 4 à 6 ans

 

 


Pinot Noir

  • Nez sur des notes de fruits rouges, framboise.
    Vin rouge léger, frais et finement fruité avec des tanins bien fondus en font un vin souple et délicat
  • Idéal pour les barbecues.
  • Garde : env. 2 à 4 ans